• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Специалист раскритиковал защиту iOS 7

Специалист раскритиковал защиту iOS 7

Apple всегда серьезно относилась к защите данных владельцев iдевайсов, но специлист по безопасности из Azimuth Security Тарьей Манд во время конференции CanSecWest наглядно продемонстрировал обратное.

«Ядро является основным уровнем операционной системы и контролирует файловую систему, а также множество других ключевых функций. С точки зрения безопасности ядра, iOS 7 намного хуже, чем iOS 6. Если Apple ничего не исправит, то система защиты iOS 7 будет идентична той, что использовалась 10 лет назад», — заявил специалист.

Для шифрования ядра Apple использует генератор случайных чисел, который был не слишком удачно обновлен в iOS 7, с целью обеспечения более надежной защиты. По мнению специалиста, злоумышленники все равно могут раздобыть эти случайные числа, которые предоставят им полный доступ к операционной системе.

Несмотря на описанный способ использования этой уязвимости, Тарьей Манд не смог выявить ни одного случая их использования. После его выступления с ним связались специалисты Apple, для получения более подробной информации и возможного устранения уязвимости.

Источник: CNET

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8482-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: