Ученые из РФ хотят разработать лук, который не вызывает слезы
Этот ген вызывает в воздухе вещество, которое провоцирует слезотечение. Он изучался в течение многих лет, и теперь ученые пытаются его отключить. "Вы не будете плакать, когда режете лук", - объясняет профессор Людмила Хрусталева из Центра молекулярной биотехнологии Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева.
Она считает, что такой лук слаще, в нем больше витамина С. Ученые также пытаются добиться этого, используя методику, которая не вносит в растение чужеродный генетический код. Это не будет ГМО или трансген. "Мы пытаемся внедрить РНК через пыльцу. Природа сама подсказала нам этот метод", - говорит Людмила Хрусталева.
Источник: aif.ru
Обсудим?
Смотрите также: