• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Возникновение планет объяснили поздним рождением Солнца

Возникновение планет объяснили поздним рождением Солнца

Ученые объяснили возникновение планет и, возможно, жизни, поздним рождением Солнца. Для этого астрофизики изучили развитие во времени галактик с массами, как у Млечного Пути. Результаты своих исследований авторы опубликовали в The Astrophysical Journal, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте НАСА.

Ученые проанализировали более 24 тысяч галактик из каталогов Cosmic Assembly Near-infrared Deep Extragalactic Legacy Survey (CANDELS) и FourStar Galaxy Evolution Survey (ZFOURGE), созданных при помощи телескопов Hubble и Magellan, соответственно. Снимки были получены в широком диапазоне волн от ультрафиолетовых до инфракрасных.

При помощи этих инструментов и орбитальных телескопов Spitzer и Herschel, а также нескольких наземных обсерваторий, ученые отобрали около двух тысяч изображений галактик с массами и возрастами, сравнимыми с этими критериями Млечного Пути и представили галерею из шести снимков, демонстрирующую развитие Галактики от времени 11,3 миллиарда лет до времени в 3,1 миллиарда лет назад.

Развитие галактики типа Млечный Путь во времени

В начале своей эволюции более десяти миллиардов лет назад Млечный Путь производил максимальное количество звездной материи, примерно в 30 раз больше, чем сегодня. Как отмечают астрономы, они наблюдали уверенную корреляцию между формированием звезд и ростом звездной массы в галактике.

Этот процесс затормозился пять миллиардов лет назад, когда появилось Солнце. Ученые считают, что такое позднее рождение звезды могло способствовать накоплению Солнечной системой достаточно металлов (так в астрономии называют химические элементы тяжелее гелия) от переживших бурный рост старых звезд. Эта материя пошла на формирования планет Солнечной системы, в том числе и пригодной для жизни Земли.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/85500-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: