• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Палка для селфи оказалась бесполезным изобретением 1983 года

Первая палка для селфи была изобретена и вышла в продажу задолго до появления смартфонов и самого термина "селфи" — в 1983 году в Японии. Об этом сообщил игровой портал Kotaku.

В 1983 году фирма Minolta выпустила на рынок фотокамеру Minolta Disc-7, которая, по мнению экспертов, намного опередила свое время. Этот фотоаппарат был разработан под дисковую фотопленку, многие детали устройства которого делали его уникальным. В центре передней панели располагалось небольшое сферическое зеркало, специально предназначенное для автопортретов. В качестве фокусирующего устройства использовался специальный ремень, угол сдвига которого также можно было регулировать (его длина соответствовала оптимальному фокусному расстоянию макросъемочного объектива).

Однако первая палка для селфи называлась по-другому, чем сейчас. Это изделие обозначалось как Minolta Extender ("расширитель") и продавалось в одном наборе с дистанционно управляемой кнопкой спуска затвора.

Minolta Extender был не просто стержнем — его, а также сферическое зеркало в конструкцию фотоаппарата включили специально для создания автопортретов.

Палка (или штатив) для селфи — это популярный аксессуар, позволяющий сделать фото со смартфона на расстоянии. В учреждениях культуры к нововведению относятся неодобрительно. Так, ряд крупнейших музеев в США, Европе и Китае запретил использование штативов, объяснив это заботой о сохранности коллекции музеев и безопасности посетителей.

Читать больше на segodnya.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/85855-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: