• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Станет ли Apple выпускать iPad с сапфировым стеклом?

Станет ли Apple выпускать iPad с сапфировым стеклом?

За последние дни огромное количество инсайдеров и аналитиков неоднократно заявляло, что Apple собирается представить новое поколение iPhone 6, которое будет обладать сапфировым защитным стеклом. Помимо этого не исключена вероятность использования такого стекла в первых умных часах компании под предположительным названием iWatch.

Но что если Apple решит пойти несколько дальше и использует сапфировое стекло и в iPad? Такое защитное стекло до десяти раз дороже обычного Gorilla Glass, которое используется в iPhone и iPad текущего поколения, что может привести к значительному удорожанию планшета.

Площадь дисплея iPhone 5s/5c составляет 4 656 квадратных миллиметров, в то время как у iPad Air площадь дисплея составляет впечатляющие 28 690 квадратных миллиметров. Это почти в шесть раз больше и производство сапфирового стекла таких размеров обойдется для Apple намного дороже.

Вот только компания всегда предпочитала интегрировать новые технологии в собственные устройства первой, может быть и в этом случае Apple не пойдет на поводу у аналитиков и выпустит iPad именно с таким защитным стеклом?

Не менее интересным является вопрос цены такого девайса. Вполне вероятно, что Apple могла бы повысить стоимость подобного девайса, но это может отпугнуть не только новых покупателей, но и владельцев предыдущих поколений iPad.

Что думаете, станет ли Apple первопроходцем и использует сапфировое стекло в iPad нового поколения?

Источник: 9to5Mac

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8599-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: