• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


WSJ сообщила об угрозах Китая заменить американские технологии российскими

WSJ сообщила об угрозах Китая заменить американские технологии российскими

Премьер-министр Китая Ли Кэцян на переговорах в Пекине потребовал отменить ограничения на экспорт высоких технологий из США, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Он пригрозил найти замену американскому оборудованию в других странах — в частности, в России.

По информации издания, Ли Кэцян не убедил американских участников переговоров. «Нам нужно помнить, зачем существует контроль над экспортом, и речь действительно идет о нашей национальной безопасности», — заявила министр торговли США Пенни Прицкер.

Китайский премьер поднял вопрос высоких технологий после того, как власти США заблокировали в феврале поставку технологий Intel и других американских компаний для китайского суперкомпьютера «Тяньхэ-2» («Млечный путь-2»). В Вашингтоне заподозрили, что «Тяньхэ-2» используется для моделирования ядерных взрывов, а не для расшифровки генома человека, как уверяют его китайские создатели.

Американские компании при поставках оборудования для мощных компьютеров и других систем, которые могут иметь военное применение, должны получить разрешение властей США на экспорт технологий. В феврале Вашингтон заблокировал продажу микрочипов Intel и других американских компаний, которые можно легко купить на открытом рынке.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/86203-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: