• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ВМФ принял на вооружение самонаводящуюся торпеду «Физик»

ВМФ принял на вооружение самонаводящуюся торпеду «Физик»

Российский флот принял на вооружение новую глубоководную самонаводящуюся торпеду «Физик», максимальная дальность стрельбы которой достигает 50 километров. Об этом сообщил ТАСС источник в Минобороны.

«В конце прошлого года после успешного завершения госиспытаний принята на вооружение новая глубоководная тепловая самонаводящаяся торпеда "Физик". Этой торпедой будут прежде всего вооружены все подводные лодки проектов 955 [«Борей»], 885 [«Ясень»] и их модификации, а по мере увеличения выпуска этих торпед на них будут перевооружены и другие подлодки ВМФ», — сообщил источник.

Источник добавил, что серийное производство торпеды уже началось. Он пояснил, что «Физик» заменит старую торпеду УСЭТ-80 с дальностью 18 километров, принятую на вооружение еще в советское время, в 1980-е годы. «Торпеду УСЭТ-80 ранее получили и самые современные атомные подлодки, переданные флоту в последнее время, в частности первый "Борей" — "Юрий Долгорукий", и первый "Ясень" — "Северодвинск". Теперь они будут от нее избавляться», — сообщил собеседник.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/86312-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: