• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Игра на опережение. Пять технологий, которым поможет 3G

Мобильный кошелек

Платежи при помощи мобильного телефона доступны в Украине и сейчас. Однако в нынешнем виде услуга имеет множество ограничений. К примеру, оплата привязана только к мобильному счету пользователя. Подключение к 3G позволит использовать обычный банковский счет, а также услуги специализированных сервисов, таких как Apple Pay и Google Wallet. Достаточно подключить смартфон, оборудованный технологией NFC – Near field communication или «ближняя бесконтактная связь».

Тест. Как вы ориентируетесь в новых технологиях

IP-телефония

Одной из ключевых задач при разработке стандарта 3G было создание связи, которая смогла бы передавать голос и видео с таким же качеством, как и при телефонном звонке. Конечно, если абонент находится с вами в одной стране, обычная мобильная связь будет дешевле. Зато при международных звонках использование мобильного интернета позволит серьезно сэкономить. При этом 3G обеспечит соединение и вне зон действия Wi-Fi. А возможность увидеть собеседника станет приятным дополнением.

Читайте также: Университет по дороге. Лучшие мобильные приложения для учебы

Точное земледелие

Одно из самых перспективных направлений в аграрных технологиях называется «точное земледелие». Его суть заключается в том, что фермер наблюдает на расстоянии за состоянием посевов и грунта с точностью до нескольких квадратных метров. Высокую точность обеспечивает аппаратура в поле, в том числе - датчики GPS. Важную роль в системе играет мобильный интернет, который используется для объединения всех датчиков в сеть.

От качества связи тут будет зависеть эффективность всей системы, так что стандарт 3G должен использоваться по умолчанию.

Подход уже доказал свою результативность. В мире фермерские хозяйства, которые начали использовать все методы точного земледелия, смогли существенно уменьшить затраты ресурсов и потери урожая. Для обычных потребителей применение 3G в сельском хозяйстве обернется более качественными продуктами по более низким ценам.

Пошли в рост. Какие сферы экономики помогает развивать 3G

Автомобильный навигатор

GPS-навигатором в автомобиле сегодня уже никого не удивишь. Однако даже самые лучшие карты для навигаторов требуют постоянного обновления, то есть – подключения к интернету. Если его скорость недостаточна, то за происходящими каждую минуту изменениями уследить невозможно. Пробки, ДТП, дорожные работы - все это может не только испортить настроение, но и удлинить поездку в несколько раз. Подключение к 3G позволит моментально наносить все изменения на карту и планировать маршрут с учетом всех возможных помех на текущий момент.

В здоровом теле. Лучшие приложения для фитнеса

eCall

Когда речь заходит о необходимости минимизировать последствия ДТП для жизни, счет начинает идти на секунды. Вот почему в Европе решили разработать систему, которая автоматически будет направлять сигнал бедствия диспетчеру, если встроенный прибор в авто определит, что произошло ДТП. Спасательные службы смогут получить точные спутниковые координаты аварии и сразу отправиться на помощь. Однако GPS в авто – только приемник. Системе необходим мобильный интернет для того, чтобы передать в центр необходимые данные. eCall — общеевропейская инициатива, которая будет доступна во всех странах ЕС. Наступление эры 3G в Украине означает, что теперь и наша страна сможет подключиться к этому процессу.

Больше о технологии 3G и её возможностях - в спецпроекте "Жизнь в 3G"

Читать больше на Focus.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/87633-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: