• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Игрушечный космолет завоевал стратосферу

Два простых парня из английского Эссекса имели мечту: самостоятельно сфотографировать планету Земля и привлечь внимание режиссера фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» Джей Джей Абрамса. Можно предположить, что после того, как они вывели в стратосферу космолет X-Wing, их мечту можно считать сбывшейся. Насчет реакции Абрамса пока ничего не известно, но парням как минимум удалось добиться внимания BBC и других крупных СМИ.

Разумеется, в данном случае речь идет об игрушечном X-Wing, который был поднят в стратосферу с помощью высоколетающих воздушных шаров, обычно использующихся в метеорологии. К ним также была прикреплена экшен-камера GoPro, которая и отвечала за процесс съемки. Получив отснятый материал, энтузиастам оставалось лишь наложить на него знакомую всем звуковую дорожку и титры.

Видео было снято на высоте около 36 190 метров над поверхностью планеты. Всего на выполнение миссии двум британцам потребовалось около шести месяцев. В денежном эквиваленте она обошлась им примерно в 1200 фунтов стерлингов. Все это потребовалось для того, чтобы попросить в титрах у Абрамса два VIP-билета на премьеру фильма «Звездные войны: Пробуждение силы». Авторы видео посчитали, что обычным ответом на такую просьбу будет отказ, поэтому они решили осуществить ее необычным путем.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/88592-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: