• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ведущего разработчика карт Bing переманили в Google

Ведущего разработчика карт Bing переманили в Google

Компания Google наняла на работу Блеза Агуэра-и-Аркаса (Blaise Agüera y Arcas), специалиста по обработке компьютерной изображений и в прошлом — сотрудника Microsoft, работавшего над рядом ключевых продуктов компании. О переходе Агуэра-и-Аркаса в Google сообщила газета The New York Times; позже сам программист подтвердил это в своем блоге.

Агуэра-и-Аркас начал работу в Microsoft в 2006 году, когда корпорация Стива Балмера купила основанную им компанию Seadragon. Будучи сотрудником Microsoft, он разработал архитектуру картографического сервиса Bing Maps, участвовал в создании мобильной версии поисковика Bing, а также выступил одним из создателей программы для составления 3D-панорам Photosynth.

Программа Photosynth является совместной разработкой Microsoft и Вашингтонского университета. Она позволяет составить объемную панораму того или иного места из нескольких цифровых фотографий, причем зритель может свободно перемещаться по панораме и менять угол зрения. С примерами панорам, составленных пользователями, можно ознакомиться на сайте проекта.

В 2004 году, еще до присоединения к Microsoft, Агуэра-и-Аркас по договору с библиотекой Конгресса США принял участие в оцифровке снимков русского фотографа Сергея Прокудина-Горского. Он разработал алгоритмы для автоматического совмещения тройных негативов в цветное позитивное изображение. Коллекция фотографий доступна на сайте библиотеки.

Какую должность Агуэра-и-Аркас займет в Google, пока неизвестно, но The New York Times уточняет, что его работа будет связана с машинным обучением. В своем блоге разработчик отметил, что решение уйти из Microsoft было «самым трудным» в его жизни и что ему «больно» расставаться с коллективом и с проектами, работа над которыми сейчас ведется в компании.

Переход из Microsoft в Google разработчиков с уникальным опытом является предметом ожесточенного спора между двумя компаниями. В 2005 году Microsoft обратилась в суд после того, как Google наняла на работу специалиста по распознаванию речи Кайфу Ли (Kai-Fu Lee), но в том же году конфликт был урегулирован во внесудебном порядке.

В ходе разбирательства по случаю Кайфу Ли были обнародованы документы, свидетельствующие о резко негативном отношении Microsoft к кадровой политике Google. Одним из них стало признание экс-сотрудника Microsoft Марка Луковски (Mark Lucovsky). Когда Луковски объявил Стиву Балмеру о своем уходе в Google, тот неожиданно схватил стул и швырнул его через комнату.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/889-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: