• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


СМИ предположили о взрыве третьей ступени ракеты "Союз"

СМИ предположили о взрыве третьей ступени ракеты "Союз"

Анализ орбит обломков, обнаруженных вблизи грузового корабля "Прогресс М-27М", свидетельствует о взрыве, который произошел при отделении аппарата от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а".

"Учитывая..., что корабль "Прогресс" был обнаружен примерно на 30-40 километров выше расчетной орбиты и при этом сильно вращался вокруг своей оси, можно с уверенностью говорить о том, что при отделении корабля от третьей ступени ракеты-носителя произошло что-то вроде взрыва", — заявил источник.

В то же время источник отметил, что пока невозможно определить, что именно взорвалось. Моделирование случившегося, по его словам, будет производиться по мере поступления информации. В итоге будет выбрана наиболее вероятная версия аварии.

Запущенный с космодрома Байконур 28 апреля 2015 года на ракете "Союз-2.1а" грузовик "Прогресс М-27М" не смог в запланированное время состыковаться с Международной космической станцией. В качестве причин неполадок, мешающих выполнению задач "Прогресса", называется неадекватная телеметрия, некорректный вывод аппарата на орбиту ракетой "Союз-2.1а" и его неконтролируемое вращение вокруг своей оси.

29 апреля ВВС США обнаружили на орбите рядом с "Прогрессом М-27М" 44 обломка, происхождение которых остается неизвестным. По одной из версий, они могут быть фрагментами третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а" или самого корабля "Прогресс М-27М".

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/89008-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: