• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Microsoft: Windows 10 будет на одном миллиарде устройств

Microsoft возвестила о планах избавить мир от фрагментированности вселенной Windows, заявив, что под управлением ее новейшей платформы Windows 10 будет работать как минимум 1 млрд устройств, включая персональные компьютеры, планшеты, смартфоны и прочие совместимые изделия. Такого результата компания намерена добиться за ближайшие два года.

"Мы ожидаем миллиард устройств на Windows 10 через два-три года после запуска платформы. Ни одна версия операционных систем в мире не имеет такой пользовательской базы", - заявил вице-президент по операционным системам Microsoft Терри Майерсон, отметив, что ни один из отдельных релизов iOS или Android этой отметки не достиг.

Цели достижимы, если учесть, что основной вклад будет идти со стороны настольных компьютеров на базе Windows 7 и Windows 8, обновление до Windows 10 которым будет доступно бесплатно. Сейчас около 1,5 млрд пользователей "оси" распылены среди нескольких версий, причем некоторые из них нещадно устарели. Так, согласно подсчетам специалистов Net Applications, пятилетняя Windows 7 установлена на 58% компьютеров, на долю тринадцатилетней Windows XP приходится 17%, а Windows 8 управляет работой 14% вычислительных систем.

Говоря о конкурентах, представитель Microsoft отметил, что при работе с Apple разработчикам приходится выбирать между iOS и OS X, с Google - между Android и Chrome. Microsoft же хочет привлечь внимание программистов идеей универсальной операционной системы, совместимой с компьютерами, мобильными и носимыми устройствами, Xbox и даже очками дополненной реальности Hololens.

"Мы хотим сделать Windows самой привлекательной платформой для разработчиков в истории", - заявил гендиректор Microsoft Сатья Наделла.

С этой целью компания также представила новые возможности для монетизации приложений. В магазине Windows Store теперь можно оплачивать программы со счета мобильного телефона, без привязки карты. Кроме того, предусмотрена модель распространения по подписке, которая уже используется в iOS и Android.

Итоговый релиз Windows 10 намечен на лето этого года.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/89202-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: