• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Караван судов с грузами для объектов Минобороны в Арктике не может пробиться сквозь льды

Караван судов с грузами для объектов Минобороны в Арктике не может пробиться сквозь льды

Караван судов с грузами для строительства инфраструктуры Минобороны РФ на острове Котельный (архипелаг Новосибирских островов) не смог своевременно достигнуть пункта назначения из-за слишком прочного льда в Арктике. Как сообщил во вторник ТАСС источник в Минобороны, безопасности судов и экипажей ничего не угрожает.

"Атомный ледокол "Ямал", сопровождающий теплоходы "Юрий Аршеневский" и "Капитан Данилкин", продолжает попытки пробить лед", - сообщил собеседник.

Он добавил, что прибытие каравана к острову Котельный планировалось не позднее утра вторника.

Как ранее сообщали ТАСС в пресс-службе Северного флота (СФ), на судах находится более 14 тыс. тонн грузов для строительства инфраструктуры флота в российской арктической зоне. Оба теплохода были загружены в порту Кандалакша.

Эти, а также другие теплоходы - "Юрий Аршеневский", "Полар Кинг", "Виктор Ткачев", "Инженер Вешняков" и "Михаил Сомов", которые Северный флот использует для доставки грузов в Арктику, зафрахтованы у Мурманского и Северного морских пароходств. Грузы, большую часть которых составляют строительные материалы и оборудование, прибывают железнодорожным и автомобильным транспортом в порты Кандалакша и Архангельск, после чего осуществляется их погрузка на суда и перевозка на арктические острова. Загруженные суда следуют из портов Белого моря на север Баренцева моря к ледовой кромке, где в дальнейшем ледовую проводку осуществляют ледоколы. Контроль за процессами сосредоточения грузов в портах, погрузки на суда и транспортировки к месту назначения осуществляет дежурная смена регионального центра управления обороной Северного флота.

Читать больше на Itar-tass.com



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/89856-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: