• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Компьютер за $9 собрал $500 тыс. на Kickstarter за три дня

Компьютер за $9 собрал $500 тыс. на Kickstarter за три дня

Сверхпортативный компьютер за $9 для конечного пользователя с названием C.H.I.P. стал настоящей сенсацией краудфандинговой платформы Kickstarter — менее чем за три дня собрано полмиллиона долларов для авторов этой разработки, и деньги продолжают поступать.

Кампания сбора средств завершится в начале июня 2015 года, изначально авторы планировали собрать всего $50 тыс., но после серии публикаций в блогах и тематических СМИ проект стал объектом всеобщего внимания и уже собрал довольно крупную сумму.

Плата, к которой можно подключить мышку, клавиатуру, монитор и даже MIDI -контроллер, по размеру меньше кредитной карты. C.H.I.P. работает с офисным пакетом LibreOffice, у него есть браузер и беспроводной доступ в Интернет с помощью Wi-Fi, возможность синхронизации с периферией с помощью Bluetooth, десятки установленных приложений и утилит.

По словам авторов разработки, компьютер такого рода может стать хорошим удобным и недорогим решением для студентов, художников, хакеров, изобретателей и преподавателей, а также для пожилых пользователей.

Первая партия дешевых устройств по предзаказу должна была насчитывать 5 тыс. экземпляров и она уже подходит к концу.

За дополнительную плату можно приобрести комплект адаптеров и различные опциональные аксессуары и возможности для сверхкомпактного ПК. Финансирование творческих проектов с помощью краудфандинга — один из популярных механизмов привлечения капитала.

Читать больше на finance.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/91116-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: