• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Самоуправляемый дрон Lily – мечта любого кинооператора

Самоуправляемый дрон Lily – мечта любого кинооператора

Сегодня компактные дроны используются тысячами энтузиастов и кинооператоров для съёмки с воздуха. Некоторые инженеры даже проектируют уникальных дронов под свои собственные нужды. Одним из таких умных беспилотников стал дрон Lily, созданный в стенах Калифорнийского университета, который выгодно отличается от своих собратьев тем, что способен действовать автономно, без постоянного контроля со стороны оператора. Но на этом полезные навыки дрона не заканчиваются.

Lily отличается от остальных дронов даже внешне: он выглядит так, словно к его дизайну приложил руку сам Джони Айв и его команда. Округлая форма, минимализм во всём, включая аккуратно складывающиеся лопасти пропеллеров, приятная чёрно-серебристая расцветка. Размеры дрона составляют 26 сантиметров в диаметре и 8 сантиметров в высоту. При полной зарядке аккумулятора (зарядка занимает около 2 часов) дрон способен находиться в воздухе и снимать качественное видео на протяжении всего 20 минут. Но разработчики продолжают работать над этим вопросом.

Самое интересное, что Lily способен следовать за своим хозяином благодаря крошечному маячку, закреплённому на его запястье. Этот же маяк можно использовать в качестве пульта дистанционного управления дроном. Lily может снимать объект слежения с разных ракурсов в разрешении 1080р с частой 60 кадров в секунду или 720р с частотой 120 кадров в секунду. Камера имеет угол обзора в 94 градуса, так что ничто не ускользнёт от её внимания.

Lily умеет держаться на заданном расстоянии от своего владельца, которое варьируется от 1,75 до 30 метров. Эффективная высота при этом составляет от 1,75 до 15 метров. Дрон способен взлететь в воздух, когда хозяин немного подбрасывает его вверх. Точно так же он может приземлиться на ладонь человека, словно это дрессированная охотничья птица. Защита IP67 позволяет дрону приземлиться в воду, при этом ничуть не пострадав.

Вы можете предзаказать Lily уже сегодня по цене в 499 долларов. Получить первые дроны заказавшие смогут в феврале 2016 года. Когда дрон поступит в розничную продажу, его цена составит уже 999 долларов, так что у вас есть реальный шанс неплохо сэкономить.

Читать больше на hi-news.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/91246-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: