• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Истребители НАТО сопроводили российский транспортник Ил-76 над Балтикой

Истребители НАТО сопроводили российский транспортник Ил-76 над Балтикой

Истребители НАТО из состава Балтийского воздушного патруля, дислоцированные в литовском Шяуляе, перехватили и сопроводили над Балтийским морем российский военно-транспортный самолет Ил-76. Об этом агентству BNS заявил представитель литовского военного ведомства Донатас Сухоцкис.

«Истребители вылетели с целью идентифицировать российский борт Ил-76, летевший в Калининградскую область без предупреждения, с транспондером, но без поддержания связи с диспетчерами», — пояснил Сухоцкис, сообщив, что вылет произошел 13 мая около 16 часов.

Это второй случай за неделю, когда истребители поднимались с базы в Шяуляе, чтобы опознать самолеты, летевшие над Балтийским морем. Так, 11 мая они сопроводили два транспортных самолета ВВС РФ Ан-22.

Балтийский воздушный патруль — созданная весной 2004 года система дежурства ВВС стран НАТО над территорией Прибалтики. Из-за отсутствия у Эстонии, Латвии и Литвы пригодных к несению подобной службы боевых самолетов прикрытие воздушных рубежей этих стран осуществляют дежурные истребители стран НАТО, направляемые туда на ротационной основе.

С 1 мая 2015 года дежурство в Шяуляе несут восемь истребителей ВВС Норвегии и Италии. Поддержку им оказывают четыре истребителя ВВС Великобритании с авиабазы Эмари (бывшая советская авиабаза Сууркюль на северо-западе Эстонии) и четыре самолета ВВС Бельгии с польского аэродрома в Мальборке.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/91407-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: