• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


СМИ сообщили о планах Apple запустить соцсеть для музыкантов

СМИ сообщили о планах Apple запустить соцсеть для музыкантов

Новый стриминговый музыкальный сервис Apple, который, скорее всего, получит название Apple Music, будет включать в себя социальную сеть для исполнителей. Об этом сообщает портал 9to5Mac со ссылкой на источники в индустрии.

Музыканты смогут создавать в соцсети профили и публиковать в них, например, сэмплы треков, фотографии, видеоклипы или анонсы концертов, а также делиться контентом своих коллег. В свою очередь, слушатели, используя аккаунт на iTunes, получат возможность комментировать публикаций звезд, ставить «лайки». При этом они не смогут создавать свои страницы в соцсети по аналогии с исполнителями.

Согласно информации портала, ключевой функцией социальной сети станет Artists Activity («Активность исполнителей»), которую можно будет по желанию отключить в настройках. Соцсеть будет доступна для версий Apple Music на iOS, Android и Mac.

Сам музыкальный сервис будет интегрирован в обновленное приложение музыки для iOS 8.4 и основан на стриминговом приложении Beats Music, доработанным под экосистему Apple. Владельцы библиотеки на облачном хранилище Beats Music также смогут перенаправить ее в Apple Music.

Apple планирует запустить свой новый сервис уже к концу июня, а его анонс произойдет 8 июня на конференции компании для разработчиков Worldwide Developers Conference (WWDC). Ожидается, что Apple Music будет платным, однако при запуске выйдет бесплатная пробная версия.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/91449-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: