• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В США выделили $5 миллиардов на разработку космического оружия

Космическое оружие создадут для защиты системы спутников.

Военно-воздушные силы США выделили из своего бюджета 5 миллиардов долларов на создание и внедрение наступательного и оборонительного космического оружия для защиты своей системы спутников, сообщает Business Insider.

Причиной столь серьезного беспокойства и срочных действий стали сразу два важных события в космической истории. Во-первых, не так давно Россия запустила сразу три телекоммуникационных спутника и космический аппарат, который может перемещаться с более высокой орбиты на более низкую, а также приближаться к другим объектам.

"Этот спутник-убийца может демонтировать ключевые системы другого орбитального аппарата и размещать на нем взрывчатку или даже идти на таран в стиле камикадзе", - заявила министр американских ВВС Дебора Ли Джеймс.

А во-вторых, в Китае приступили к детальному тестированию противоспутниковой ракеты, одна из которых в 2007 году уже сбила китайский же спутник, который вышел из строя.

По словам Ли Джеймс, в Вашингтоне с большой тревогой следят за этими последними испытаниями россиян и китайцев, и хотят быть готовыми, если конфликты когда-нибудь перейдут с Земли в космос.

Как сообщалось, сегодня в России произошел неудачный запуск ракеты Протон-М с мексиканским спутником. Ракетоноситель упал в Забайкалье. Ранее в ночь с пятницы на субботу, не состоялась коррекция орбиты МКС из-за невключения двигателей грузового корабля Прогресс М-26М.

Читать больше на Korrespondent.net



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/91765-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: