• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Изобретатели подготовили боевой лазер третьего поколения

Американская компания General Atomics Aeronautical Systems (GA-ASI) разработала образец боевого высокоэнергетического лазера третьего поколения, пишет "Популярная механика".

High- Energy Laser (HEL) примет участие в тендере Управления военно-морских исследований ВМС США на разработку мощного лазерного оружия для эсминцев. Система является модульной и может достигать мощности излучения в 75, 150 и 300 киловатт путем совмещения 1, 2 или 4 модулей соответственно.

В состав установки входит модуль с лазерным генератором, литий-ионные аккумуляторы и система жидкостного охлаждения; накачка осуществляется с помощью электричества. Тактический боевой лазер может использоваться как универсальное оружие и базироваться на корабле, самолете или даже беспилотнике.

На авиашоу в Вашингтоне уже продемонстрирован макет боевой лазерной установки в компактном корпусе. В перспективе лазер HEL может быть установлен на беспилотный летательный аппарат Avenger, реактивный двигатель которого с помощью генератора может вырабатывать электроэнергию для заряда аккумуляторов установки в ходе полета.

Разработка лазера велась с 2003 года в рамках программы Hellads Агентства перспективных оборонных проектов (DARPA) Пентагона, а первые испытания установки мощностью 150 кВт состоятся летом 2015 года. В 2018 году лазер планируется испытать на корабле ВМС США.

Читать больше на segodnya.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/91868-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: