• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Женщины-ученые ответили фотосессиями в соцсетях на сексистскую шутку астронома

Женщины-ученые ответили фотосессиями в соцсетях на сексистскую шутку астронома

Женщины-ученые начали в Twitter кампанию с хэштегом #girlswithtoys, в рамках которой они публикуют свои фотографии с научным оборудованием. Таким образом они ответили на сексистскую шутку американского астрофизика Шриниваса Кулкарни (Shrinivas Kulkarni) о том, что многие ученые «на самом деле остаются мальчиками, которые играют в игрушки», сообщило издание The Verge.

Профессор планетологии Калифорнийского технологического института Кулкарни 16 мая дал ведущему радио NPR Джо Пэлке (Joe Palca) развернутое интервью об астрономии. Одна из главных мыслей профессора заключалась в том, что телескопы зачастую являются игрушками ученых. «Многие ученые, как мне кажется, втайне остаются "мальчиками с игрушками" (...) Просто признавать это не модно», — сказал он.

Однако своим выбором выражений Кулкарни проигнорировал (сознательно или нет) множество женщин, занимающихся астрономией, указав на то, что естественные науки остаются мужским клубом, отмечает The Verge. В ответ на это женщины ученые по всему миру стали вывешивать в Twitter (с хэштегом #girlswithtoys) свои селфи на фоне различного научного оборудования, в том числе малоизвестного широкой публике.

Астрофизик Анна Фребель (Anna Frebel) на фоне одного из Магеллановых телескопов.

Физик Кэти Мэк (Katie Mack) и новый детектор темной материи.

Свои фото, в частности, выложили Нуджуд Меранси (Nujoud Merancy), инженер-системотехник НАСА, снявшаяся за штурвалом космического шаттла « Индевор », физик Клара Неллист (Clara Nellist) — рядом с Большим адронным коллайдером и геобиолог Дон Самнер (Dawn Sumner) — на фоне марсохода Curiosity.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/92101-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: