• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Рособрнадзор запретил Аpple Watch на ЕГЭ

Рособрнадзор запретил Аpple Watch на ЕГЭ

В Рособрнадзоре предупредили о том, что все гаджеты, в том числе умные часы (включая новые Apple Watch), запрещено проносить на Единый государственный экзамен. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Обязательно при проходе через рамки металлодетекторов проверяют, электронные часы или обычные — обладают ли они Bluetooth и выходом в интернет», — сказал замруководителя Рособрнадзора Анзор Музаев в ходе брифинга во вторник, 19 мая.

Он напомнил, что на руке у сдающего экзамен могут быть только механические часы, кварцевые или электронные. При этом они не должны быть оснащены дополнительными функциями, такими как как калькулятор, и процессором.

Музаев также отметил, что в ведомстве внимательно следят за техническими новинками. «Технологии развиваются быстро, но мы пытаемся идти в ногу со временем и первыми сделать этот шаг, чтобы все выпускники оказались в равных условиях», — сказал он.

Кроме того, замруководителя Рособрнадзора сообщил, что сотовая связь, которая требуется для работы многих гаджетов, будет глушиться в местах сдачи ЕГЭ в ряде регионов.

В 2015 году единый госэкзамен будет проходить в две волны, в апреле и в мае — июне. Его будут сдавать 715 тысяч человек, из которых 700 тысяч — выпускники текущего года. Для крымских и севастопольских школьников ЕГЭ не обязателен. В качестве альтернативы им предложат сдать вступительные экзамены в выбранном вузе.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/92349-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: