• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Южный военный округ поступила очередная партия истребителей-бомбардировщиков Су-34

В Южный военный округ поступила очередная партия истребителей-бомбардировщиков Су-34

Истребитель-бомбардировщик Су-34

©  ИТАР-ТАСС/Михаил Сырица

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Очередные 3 новейших истребителя-бомбардировщика Су-34 прибыли сегодня в отдельный бомбардировочный авиационный полк Южного военного округа (ЮВО), дислоцированный в Ростовской области. Фронтовые бомбардировщики поступили в рамках гособоронзаказа 2015 года. С конца 2013 года это уже 5-я поставка новейших самолетов в авиационный полк. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе округа.

"Экипажи самолетов совершили перелет протяженностью более 4 тыс км с аэродрома Новосибирского авиационного завода имени В.П.Чкалова на военный аэродром", - сказали в пресс-службе. Предварительно все машины были приняты представителями инженерно-технических служб полка, которые проверили готовность всех агрегатов и механизмов Су-34 к эксплуатации в заданных режимах.

"В настоящее время экипажи бомбардировочного авиационного полка на поступивших ранее новых самолетах выполняют плановые полеты с отработкой боевого применения штатного вооружения как по воздушным, так и по наземным целям. Особое внимание при этом уделяется заправке в воздухе для увеличения радиуса действия", - отметили в ЮВО.

Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов "4+". Среди особенностей самолета - увеличенная дальность полета до 4 тыс км, максимальная скорость до 1900 км в час, а также наличие новейшей системы управления вооружением. На Су-34 появилась 30-мм пушка, а боевая нагрузка повысилась до 8 тонн. Возможность подвески дополнительных топливных баков обеспечивает полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета стратегических бомбардировщиков.

Читать больше на Itar-tass.com



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/92744-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: