• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Пользователей iPhone и iPad ждет сразу 38 новых эмодзи

Пользователей iPhone и iPad ждет сразу 38 новых эмодзи

Хорошие новости для любителей общаться с помощью "смайликов": в будущем пользователей ждет сразу 38 новых эмодзи. Консорциум Unicode зарезервировал место для новых значков, включая фейспалм, который используется для выражения чувства стыда за другого человека.

Как стало известно, подкомиссия организации "Консорциум Unicode", отвечающая за разработку смайликов, внесла на рассмотрение новые иконки, которые после одобрения появятся в девятой версии стандарта Unicode, которая увидит свет в 2016 году. Среди эмодзи, которые могут появиться в новой версии стандарта, есть символы, изображающие бекон, селфи, клоуна, рукопожатие, фейспалм, танцующего человека, беременную женщину, увядший цветок, орла, сову, утку, летучую мышь, морду лисы и другие.

Unicode появился в 1991 году. Стандарт состоит из двух компонентов: универсального набора символов (для более чем одного миллиона элементов) и системы кодировки этих символов. В стандарт постоянно добавляют новые символы - в 2011 году в него включили смайлики и алхимические знаки. Новые символы могут предлагать все - как люди из структуры Unicode, так и люди со стороны. Например, алхимические знаки появились благодаря ученым-медиевистам.

Благодаря предыдущей версии стандарта Unicode у пользователей iPhone и Mac появились "политкорректные" эмодзи разных цветов, а также гей-смайлики.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/93011-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: