• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Google планирует изучать своих сотрудников в течение 100 лет

Google планирует изучать своих сотрудников в течение 100 лет

Google планирует изучать своих сотрудников в течение 100 лет

Компания Google начала программу по изучению собственных сотрудников, взяв за образец Фремингемское исследование (FHS), которое началось в 1948 году и продолжается до сих пор. В рамках FHS ученые изучают кардиоваскулярные заболевания (инфаркт миокарда, инсульт и т. д.) и факторы риска их развития. Проект Google носит название gDNA и призван найти «секретный рецепт» счастья сотрудников компании.

В исследовании уже принимает участие около 4 тыс. сотрудников Google, выбранных случайным образом. Они ежегодно проходят анонимное доскональное анкетирование, отвечая на вопросы, связанные с привычками, отношением к окружающему, работе, коллегам и т. д. Затем специалисты определяют, как эти факторы взаимодействуют, какую роль играют и как влияют на эффективность сотрудников.

За два прошедших года уже получены предварительные результаты. Выяснилось, что две трети сотрудников Google продолжают думать о работе дома и только 31% из них способен забыть о работе, находясь дома. Кроме того, половина опрошенных хотела бы полностью забыть о своих обязанностях, покидая офис, и избежать их навязчивого давления вне офиса или рабочих часов.

Чтобы как-то исправить положение, сотрудникам рекомендовали оставлять в офисе рабочие средства связи (телефоны), чтобы быть недосягаемыми в свободное время, передает BGR. Как отмечают авторы исследования, это привело к улучшению состояния работников Google. По мнению специалистов, «гуглерам» необходимо также игнорировать рабочую электронную почту во время свободного времени и отпусков.

Автор: Ян Альшевский. Фото: azness.org

Читать больше на tech.onliner.by



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/9339-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: