• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ученые выяснили природу возникновения дырок в швейцарском сыре

Ученые выяснили природу возникновения дырок в швейцарском сыре

Причина возникновения дыр – частицы соломы, попадающие в молоко.

Исследователи Швейцарского аграрного института установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре, сообщает Associated Press.

Причина возникновения дыр – частицы соломы, попадающие в молоко. По мере превращения в сыр, эти "микроскопически малые" частицы создают популярные на весь мир полости внутри.

По мере перехода сырного производства на автоматику, количество дыр сократилось, но, благодаря серии экспериментов, ученые выяснили, что могут регулировать их количество.

В России работники сырного комбината купались в ванне с молоком, предназначенным для производства продукции

Напомним, в прошлом году в Китае был обнаружен древнейший сыр. Он находился рядом с шеей и грудью нескольких мумий, найденных в захоронениях в пустыне Такла-Макан на северо-западе страны.

Читать больше на Korrespondent.net



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/94000-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: