• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Врачи вернули к жизни ребенка, пробывшего 42 минуты под водой

Врачи вернули к жизни ребенка, пробывшего 42 минуты под водой

Случай произошел в городе Куджоно, что недалеко от Милана. Подросток и его друзья прыгали с моста, но в какой-то момент ребят охватило беспокойство, так как Михаэль не вынырнул. Были вызваны спасатели, и водолазы достали мальчика из воды. Неудивительно, что сердце Михаэля не билось и надежд на спасение почти не было.

Тем не менее ребенка доставили на вертолете в миланскую клинику "Сан Рафаэло". По пути медики делали массаж сердца. Затем доктор Альберто Зангрилло (Alberto Zangrillo) применил методику экстракорпоральной мембранной оксигенации. После насыщения крови кислородом пострадавший пошел на поправку. Тот факт, что "утопленник" остался жив, врачи считают почти чудом.

Первое время медики планировали ампутацию правой ноги, но после восстановления кровообращения этого делать не понадобилось. Уже через месяц мальчик смог нормально общаться со своими родителями. Как показала МРТ, его мозг работает нормально.

Говоря о причинах удачного исхода, специалисты указывают на юный возраст пострадавшего, а также на то, что на момент его извлечения из воды температура тела не превышала 29 градусов. При других обстоятельствах мозг бы не выдержал такой нагрузки. Случай, по мнению медиков, заставит научный мир пересмотреть вопрос выживания человека при пониженном содержании кислорода в его организме или отдельных органах и тканях.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/94294-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: