• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Названы ключевые тенденции в ИТ-отрасли

Названы ключевые тенденции в ИТ-отрасли

В связи со стремительным распространением устройств, развитием индустрии игр и экспоненциальным ростом ИТ-отрасли состоялся переход от модели "клиент-сервер" к модели, которая фокусируется на сервисах и устройствах, и как результат - обеспечении лучшего пользовательского опыта, заявили докладчики конференции Microsoft SWIT.

"Современным пользователям уже не так важна сама операционная система, как разнообразие приложений и сервисов, которые они хотят использовать на всех своих устройствах", – говорит Джеффри Рихтер, сооснователь компании Wintellect, архитектор программного обеспечения и инструктор.

Ключевыми тенденциями, которые, по мнению Microsoft, повлияют на бизнес и в целом ИТ-индустрию, являются:

Мобильность. Сегодня в мире больше людей имеют доступ к мобильному телефону, чем к электричеству или питьевой воде. А каждый второй пользователь мобильной связи – владелец смартфона. По разным прогнозам, через 2-3 года смартфоны и планшеты будут у миллиарда пользователей во всем мире;

Социальные сети. У украинской семьи в среднем есть три персональных электронных устройства с выходом в интернет. Бизнесу необходимо учитывать эту тенденцию. Сегодня порядка 65% компаний в мире используют минимум один социальный инструмент для общения сотрудников и обмена информацией;

Развитие облачных решений. В Украине уже 85% представителей малого и среднего бизнеса используют тот или иной облачный сервис. И это количество будет расти, так как сегодня облако предлагает практически безлимитные ресурсы бизнесу любого размера при стоимости, которая несопоставима с капитальными инвестициями в собственную инфраструктуру.

Big data . В мире объем цифрового контента также растет экспоненциально и исчисляется уже зеттабайтами. Не так давно такой единицы измерения объемов данных вообще не существовало.

"Печатной машинке понадобилось 38 лет для того, чтобы число её пользователей достигло 50 миллионов, и только четыре года понадобилось для этого интернету. Развитие облачных вычислений, технологий искусственного разума и робототехники, мобильность – это лишь небольшой перечень тех вещей, которые входят в нашу жизнь стремительными темпами благодаря инновациям. Уже сейчас можно говорить о том, что к таким базовым навыкам как чтение, письмо, язык, добавляется и кодирование, – говорит Дмитрий Шимкив, генеральный директор компании "Майкрософт Украина". – Эти глобальные тенденции проявляются и в Украине, и бизнесу необходимо быть к ним готовым".

Читать больше на ubr.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/9539-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: