• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Microsoft запустила онлайн-версию Skype

Microsoft запустила онлайн-версию Skype

Пользователи Skype получили возможность совершать звонки напрямую из браузера, без необходимости устанавливать приложение на компьютер. Компания Microsoft открыла публичную бета-версию VoIP-мессенджера Skype, доступную через веб-интерфейс.

"Мы начинаем запуск абсолютного нового способа использования Skype. Теперь Skype не только может быть открыт на любом экране, но также вы сможете наслаждаться общением через браузер. Мы объявляем о запуске бета-версии Skype для веба", - говорится в заявлении Microsoft.

Теперь пообщаться в видеочате, не скачивая клиент на компьютер, можно на сайте Skype.com (или web.skype.com). Пока что сервис доступен только жителям США и Великобритании.

Microsoft запустила закрытое тестирование версии Skype для браузеров в конце прошлого года. Чтобы начать звонок или чат через Skype, пользователь может зайти на сайт сервиса и ввести там свои регистрационные данные. Для использования текстового чата дополнительных действий не потребуется, а для аудио- и видеозвонков потребуется расширение для браузера. В то же время, по словам Microsoft, необходимость в последнем действии – лишь временная.

В веб-версии Skype доступны все привычные функции: видео- и аудиозвонки, обмен сообщениями и поиск. История переписки синхронизируются с другими устройствами.

В Microsoft говорят, что "браузерный" Skype удобен, если вы хотите видеть собеседника на большом экране ПК. "Или, может быть, когда вы сидите за Windows-компьютером или Mac в интернет-кафе или отеле, где Skype не установлен", - заявили в корпорации, Когда веб-версию чата откроют пользователям из других стран, не уточняется.

Сервис Skype был создан в 2003 году. В 2005 году его приобрела компания eBay за $2,6 млрд. Осенью 2009 году контрольный пакет Skype был продан консорциуму во главе с частным инвестфондом Silver Lake

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/95612-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: