• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ученые нашли способ "взвесить" Млечный Путь

Ученые нашли способ "взвесить" Млечный Путь

Международная команда астрофизики во главе с исследователем Колумбийского университета Андреасом Куппером разработали новый метод определения массы нашей Галактики, сообщает zn.ua.

Как сообщает The Astrophysical Journal, для этого ученые использовали данные Слоуновского цифрового обзора неба, который сканировал небо Северного полушария в течение примерно 10 лет, чтобы создать всеобъемлющий каталог звезд на небе. Используя суперкомпьютер Йети в Колумбийском университете, они создали несколько миллионов моделей потока в разных вариантах Млечного Пути.

Исходя из данных, которые предоставил суперкомпьютер, масса Млечного Пути составила 210 млрд масс Солнца с погрешностью всего в 20%.

Ученые пояснили, что Млечный Путь состоит примерно из 100 миллиардов звезд, образующих огромный звездный диск диаметром 100-200 тысяч световых лет. Солнце является элементом этой структуры, поэтому, когда мы смотрим в небо, мы смотрим прямо в гигантский диск, состоящий из звезд.

Несмотря на то, что мы живем в самом диске, исследователям все еще довольно сложно измерить фундаментальные постоянные Млечного Пути, например, вес галактики. Поэтому ученые решили использовать звезды за пределами этого диска, которые вращаются вокруг Млечного Пути как потоки, и таким образом взвесить Млечный Путь с высокой точностью.

В новом исследовании команда демонстрирует, что такие потоки, появившиеся в результате распада шаровых скоплений, могут быть использованы для измерения не только веса нашей Галактики, но также могут быть использованы в качестве критериев для определения местоположения Солнца в Млечном пути.

"Шаровые скопления являются компактными группами из тысяч, а иногда нескольких миллионов звезд, которые родились вместе, когда Вселенная была еще очень молода. Они вращаются вокруг Млечного Пути и медленно распадаются за миллиарды лет, оставляя свой неповторимый след", - пояснил Куппер.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/95633-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: