• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В России разработают экипировку на смену «Ратнику»

В России разработают экипировку на смену «Ратнику»

Фонд перспективных исследований (ФПИ) начинает разработку боевой экипировки нового поколения, сообщает РИА Новости. Первым этапом разработки станет мозговой штурм, в ходе которого планируется систематизировать все имеющиеся предложения. Экипировка «солдата будущего» должна появиться через 15-20 лет.

«Мы запустили с ЦНИИточмашем проект, направленный на формирование нашего совместного видения того, какой должна быть экипировка "солдата будущего", лет через 15-20. Очень интересный проект, мы пригласили туда, чтобы пофантазировать, всех желающих. В ближайшее время проведем семинар по этому вопросу в фонде», — сказал глава ФПИ Андрей Григорьев.

Предполагается, что первые 3-4 года проект будет осуществляться силами ФПИ, после чего по результатам исследований начнутся НИОКР в рамках гособоронзаказа. Таким образом, новая броня должна быть создана на рубеже 2020-2030-х годов.

Разработка боевой экипировки «Ратник» началась в России в 2000-х годах и полностью завершилась в конце мая 2015 года. Экипировка включает полевую форму из материалов нового поколения, средства защиты, стрелковое оружие, прицельные комплексы, системы связи, навигации и боевого управления. Также в нее входят рюкзаки, утеплители, маскировочные накидки и прочее. В октябре 2014 года был подписан трехлетний контракт на поставку «Ратника» в войска.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/95748-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: