• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Извлечение ядерного топлива из реакторов "Фукусимы-1" может быть отложено на 2-3 года

Извлечение ядерного топлива из реакторов "Фукусимы-1" может быть отложено на 2-3 года

Операция по извлечению расплавившегося ядерного топлива из реакторов аварийной АЭС "Фукусима-1" может быть отложена на 2-3 года. Как сообщило агентство Киодо, официально такое решение вероятно будет принято на заседании правительства 12 июня.

По данным Киодо, компания-оператор станции Tokyo Electric Power (TEPCO) планирует начать соответствующие действия в третьем реакторе станции в 2017 году, хотя ранее предполагалось приступить к этой работе в первой половине 2015 года. Восстановительный процесс в первом и втором реакторах планируется начать в 2020 году вместо 2017-го.

В то же время, общий прогноз на ликвидацию последствий аварии в течение 30-40 лет с момента аварии не изменен. В правительстве и TEPCO склонны считать, что в первоначальном плане слишком большое значение уделялось ускорению процесса устранения последствий аварии. Это привело к тому, что нагрузка на рабочих увеличилась и участились сбои. Теперь же все внимание предполагается уделить снижению рисков.

В результате аварии на АЭС "Фукусима-1" 11 марта 2011 года расплавление ядерного топлива произошло сразу в трех реакторах. В следствие чего обширные территории подверглись загрязнению радиоактивными веществами. Из района расположения станции пришлось эвакуировать свыше 80 тыс человек.

Читать больше на Itar-tass.com



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/96073-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: