• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Apple A7 имеет много общего с процессорами Intel для ПК

Apple A7 имеет много общего с процессорами Intel для ПК

Анонс iPhone 5s в прошлом году с системой на чипе Apple A7 стал неожиданным ударом для большинства производителей процессоров для мобильных устройств. На днях независимый анализ микроархитектуры Apple A7 от специалистов из AnandTech наглядно продемонстрировал, что чип от Apple имеет намного больше общего с существующими настольными чипами Intel, нежели другие решения для мобильных устройств.

«Apple не стала создавать конкурента Krait/Silvermont, она создала что-то больше похожее на ядра процессоров Intel. Во время анонса iPhone 5s компания заявила, что Apple A7 можно считать аналогом процессора для компьютеров, и это заявление было близко к правде», — считают специалисты AnandTech.

Количество исполнительных юнитов в Apple A7 приближается к таковым в настольных процессорах, а поддержка 192 инструкций в Apple A7 совпадает с таковой у процессоров с архитектурой Haswell от Intel.

С учетом всех особенностей стоит признать, что Apple A7 был разработан с большим заделом на будущее и возможностью значительного наращивания производительности. Тем не менее, специалисты не исключают, что в Apple A8 компания может использовать совершенно новую архитектуру, которая еще ближе приблизит новый чип к процессорам для обычных ПК.

Источник: Apple Insider

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/9659-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: