• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Добывающие компании являются привлекательными для киберпреступников (исследование)

Взломщики компьютерных систем атаковали 43% мировых горнодобывающих и нефтегазовых компаний в прошлом году по крайней мере один раз, свидетельствуют результаты исследования американской Symantec Corp.

По данным Trend Micro Inc., 47% энергетических компаний заявляли о случаях кибернападений, что является максимальным уровнем среди всех корпоративных отраслей. Показатель выше был зафиксирован только у госсектора.

“В наши дни компьютеры распространены повсюду. Можно отключить электричество или создать утечку нефти, и от этого пострадает множество людей”, – заявил профессор компьютерных наук в Университете Техаса Альваро Карденас.

Киберпреступления, приводящие к потерям бизнеса и наносящие ущерб оборудованию, обходятся энергокомпаниям в среднем в $13,2 млн в год. Это выше, чем аналогичные расходы в других отраслях, свидетельствуют результаты опроса 257 предпринимателей, проведенного Poneman Institute для Hewlett-Packard Co.

По прогнозу ABI Research, к 2018 году мировые расходы на обеспечение кибербезопасности нефтегазовой инфраструктуры достигнут $1,9 млрд.

Читать больше на finance.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/96752-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: