• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Российские ученые поделятся с коллегами из КНР опытом создания авиастекол

Российские ученые поделятся с коллегами из КНР опытом создания авиастекол

Ученые из ОНП "Технология" Обнинска поделятся с коллегами из КНР опытом при создании стекол для самолетов и поездов, а также "черных ящиков". Предварительные договоренности об этом достигнуты между Пекинским институтом авиационных материалов и ОНП "Технология", сообщил корр. ТАСС руководитель пресс-службы предприятия Сергей Ананишин.

"Китайские специалисты посетили ОНП "Технология", по итогам определены возможные направления совместной работы - производство изделий специального остекления для скоростных поездов и российско-китайского перспективного широкофюзеляжного самолета, а также применение обнинских наработок при создании китайскими коллегами "черных ящиков", - отметил он.

Кроме того, специалисты из КНР планируют использовать полигон динамических испытаний "Технологии" для нужд пекинского института. Оборудование, которым оснащена испытательная площадка, делает результаты проверки специального стекла на ударопрочность максимально достоверными, отметили на производстве.

ОНП "Технология" входит в структуру госкорпорации "Ростех" в составе холдинга "РТ-Химические технологии и композиционные материалы". Основное направление деятельности этих предприятий - проведение научных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийное производство наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, наземного и водного транспорта. Так, обнинские ученые изготовили головные обтекатели и ряд локальных силовых конструкций из полимерных композитных материалов для российской ракеты-носителя "Ангара-А5". Еще одним примером можно назвать изготовление комплектующих из полимерных композитных материалов для первого кессона киля отечественного авиалайнера "МС-21" (Як-242).

Читать больше на Itar-tass.com



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/96995-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: