• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В США создали революционную резиновую батарейку

В США создали революционную резиновую батарейку

Американские ученые создали батарейку, которая гнется и может растягиваться в 1,5 раза длиннее обычного состояния. Такая инновация - настоящее будущее умных часов и фитнес-трекеров.

Более того, батарея работает от бактерий. Устройство инновационной батареи основано на принципе японского искусства киригами - вырезания фигур из сложенной бумаги. Гибкий литий-ионный аккумулятор растягивается на 150% от первоначального размера, сохраняя свои функции. Таким образом, его легко можно встроить в любой эластичный электронный браслет.

Исследователи из Университета Аризоны вшили прототип резиновой батареи в эластичную повязку. В ходе эксперимента ее одели на запястье и бицепс. Затем достали аккумулятор из умных часов и подсоединили их к батарее в браслете. И пока мышцы сжимались, а батарейка растягивалась, часы продолжали работать. Затем инновацию успешно испытали непосредственно внутри часов.

Техника киригами похожа на оригами, но ее особенность в том, что вырезанная сложенная бумага в разложенном виде становится длиннее своего размера. При производстве эластичной батареи, ее складывают в квадрат размером со спичечный коробок.

Затем покрывают специальным веществом, а также создают гидрофильную зону, благоприятную для воды. Ведь аккумулятор питается от бактерий из бумаги. В грязной воде массе органического вещества, которое может быть источником бактерий для бактериального метаболизма, потому батарейка должна "привлекать" воду".

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/97151-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: