• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Airbus построит крупнейшую в мире спутниковую группировку

Airbus построит крупнейшую в мире спутниковую группировку

Европейский аэрокосмический гигант Airbus заключил контракт на строительство крупнейшей в мире спутниковой группировки. Об этом стало известно в ходе выставке Paris Air Show-2015 в Ле-Бурже, сообщают BBC News.

Согласно многомиллиардному контракту, концерн произведет для компании OneWeb, зарегистрированной на Нормандских островах, 900 космических аппаратов. Они предназначены для предоставления спутниковых услуг по доступу в интернет.

Спутники, как ожидается, будут располагаться на орбитах на высоте от 800 до 950 километров над Землей. Развертывание группировки планируется завершить до 2020 года.

Орбитальная группировка, как ожидается, будет насчитывать 600 спутников, тогда как остальные 300 планируется использовать в качестве запасных частей. Как отмечает OneWeb, численность спутников в новой группировке превысит аналогичные коммерческие решения конкурентов до десяти раз.

Новые спутники должны быть достаточно мощными и недорогими. Предположительно, масса каждого из аппаратов оценивается в 150 килограммов, а его стоимость — менее 0,5 миллиона долларов.

Для организации производства новых аппаратов Airbus предстоит пересмотреть свою технологическую политику: ранее концерн производил в основном лишь мощные и дорогие спутники (массой в несколько тонн и стоимостью несколько сот миллионов долларов).

Первые аппараты планируется произвести на заводе в округе Тулуза во Франции. Затем выпуск спутников планируется перенести в США. Ожидается, что в проекте примет участие также компания Virgin Group Ричарда Брэнсона, которая разрабатывает систему запуска спутников.

Компания OneWeb, возглавляемая Грегом Уайлер, в настоящее время владеет спутниковой сетью O3B из 12-ти аппаратов, обеспечивающих предоставление коммуникационных услуг и широкополосный доступ к Интернету.

В настоящее время предоставлением доступа к сети Интернет при помощи недорогих спутников собираются заняться такие компании, как, например, SpaceX, Google и Facebook.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/97189-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: