• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Звукозаписывающие компании требуют через суд с «ВКонтакте» 50 млн рублей

Звукозаписывающие компании требуют через суд с «ВКонтакте» 50 млн рублей

Три звукозаписывающие компании — Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK — подали иски к российской социальной сети «ВКонтакте». Текст заявления размещен на официальном сайте Международной федерации производителей фонограмм (IFPI). В своих исках компании требуют удалить контрафактные музыкальные файлы из соцсети и возместить ущерб в размере 50 млн руб.

Как следует из сообщения IFPI, цель исков — защитить права звукозаписывающих компаний, которые инвестируют средства в Россию, а также содействие развитию лицензионного музыкального бизнеса. Претензии поданы в Арбитражный суд Санкт- Петербурга и Ленинградской области. «Компания управляет нелицензированным музыкальным сервисом, содержащим огромную библиотеку музыкальных композиций, хранящихся на сайте компании. Сервис предоставляет десяткам миллионов пользователей неограниченный доступ к данной библиотеке, позволяя им осуществлять поиск и прослушивание музыки в потоковом режиме», - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение Международной федерации производителей фонограмм.

Звукозаписывающие компании также добиваются вынесения судебного решения о необходимости принятия сетью «общепринятых в отрасли эффективных мер, направленных на предотвращение несанкционированной повторной загрузки музыкальных файлов».

Действия правообладателей поддерживаются Национальной федерацией музыкальной индустрии, представляющей интересы звукозаписывающих лейблов в России.

«ВКонтакте» была основана в 2006 году Павлом Дуровым и его старшим братом Николаем Дуровым. Сегодня в ней зарегистрированы свыше 240 млн пользователей. Ежедневная аудитория соцсети составляет более 60 млн человек. В марте 2014 года Mail.Ru Group Алишера Усманова довела свою долю во «ВКонтакте» до 52%, купив пакет в 12% у главы «МегаФона» Ивана Таврина. 48% акциями владеет фонда United Capital Partners (UCP).

1 апреля основатель «ВКонтакте» Павел Дуров на своей странице в социальной сети сообщил об уходе с поста генерального директора компании. По его словам, «становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу социальной сети». Сегодня, 3 апреля, стало известно, что он передумал покидать компанию. В письме, которое имеется в распоряжении Forbes, Дуров обратился к членам совета директоров, отметив, что его отставка сейчас может создать ненужные риски для компании, поэтому он намерен остаться и работать в качестве генерального директора.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/9747-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: