• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Apple разрабатывает Apple Watch 2: Какими они будут

Apple разрабатывает Apple Watch 2: Какими они будут

Продажи смарт-часов от Apple стартовали совсем недавно, в апреле, а купертинский гигант уже готовит вторую модель. Так, одним из кардинальных изменений в наследнике Apple Watch будет камера для видеочата.

Об этом сообщает портал 9to5Mac со ссылкой на людей, знакомых с планами компании, передают Вести экономика.

Вторая версия смарт-часов дебютирует, скорее всего, в следующем году, хотя информатор и предупредил издание, что нынешняя разработка может быть лишь прототипом. Хотя Apple и тестирует ряд функций, но, в случае неудовлетворительных результатов, от каких-то компонентов придется избавиться.

Итак, что можно ожидать в Apple Watch 2:

Камеру FaceTime, которая будет вмонтирована над дисплеем, чтобы пользователи могли совершать аудио- и видеозвонки прямо с запястья. Появление камеры подтверждает и операционная система watchOS 2.0, которая была анонсирована на конференции WWDC 2015 ранее в этом месяце. В «оси» появилась возможность принимать аудиовызовы с Apple Watch, а видеозвонки – отклонять или перенаправлять на iPhone. В нынешней версии часы работают лишь как пульт управления затвором камеры на iPhone.

Apple Watch 2-го поколения будут более независимы от смартфона. Новый беспроводный чипсет позволит писать sms и электронные письма, получать прогноз погоды и выполнять некоторые другие базовые задачи по Wi-Fi-соединению без привязки к iPhone.

Сейчас часы без спаривания со смартфоном могут немного – проигрывать музыку и измерять физическую активность (для обработки этих данных все равно придется обратиться к приложению на смартфоне).

Apple планирует расширить ассортимент корпусов часов. Пока неясно, из каких материалов и в каких ценовых категориях будут представлены модели, но информатор издания сообщает о возможных моделях из титана, вольфрама, палладия и платины.

Экраны для следующей итерации смарт-часов предоставит LG – эксклюзивный поставщик дисплеев для модели 1-го поколения.

Улучшения аккумулятора не предвидится. Как показали внутренние исследования Apple, потребители удовлетворены нынешним объемом заряда батарейки. Большинство пользователей отмечают, что к концу дня заряд остается на уровне 30-40%.

Цена Apple Watch 2 превысит $1000.

Читать больше на finance.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/98178-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: