• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Разработка Apple: iPhone без кнопки Home

Разработка Apple: iPhone без кнопки Home

Данная разработка позволит компании значительно сократить толщину своих мобильных устройств и отказаться от физической кнопки Home, расположенной на фронтальной панели. По информации тайваньского отраслевого издания DigiTimes, ссылающегося на источники на местном рынке чипов, Apple проектирует чип TDDI, который отвечает за сенсорную функциональность и работу всего экрана, а также оснащен встроенными датчиками распознавания отпечатков пальцев.

Данное решение, вероятно, найдет применение в новом поколении смартфонов iPhone, особенностями которых станут ультратонкий экран с едва заметными дисплейными рамками и монолитный дизайн, в котором не найдется места для традиционной кнопки Home на лицевой части.

Внедрение датчика Touch ID в главную кнопку iPhone в 2013 году обеспечило дополнительный уровень защиты iPhone и iPad. В настоящий момент для разблокировки устройства и совершения платежей пользователю нужно прикоснуться к кнопке. В начале года Apple получила патент, из которого следует, что в Купертино намерены встроить биометрический сенсор непосредственно в поверхность сенсорного экрана мобильных устройств.

Создание чипов чип TDDI позволит выполнять автоматическое сканирование отпечатка пальца при касании пальцем тачскрин. iPhone и iPad будет разблокирован только в том случае, если экрана дотронулся законный владелец.Стоит отметить, что, помимо TDDI-микросхем, Apple разрабатывает некоторые другие комплектующие для своих устройств. Так, компания проектирует центральные процессоры для смартфонов и планшетов, доверяя стороннему партнеру лишь контрактное производство. По мнению рыночных наблюдателей, усиление внутренней разработки чипов Apple окажет существенное влияние на ситуацию в глобальной полупроводниковой отрасли, которая сейчас находится в процессе консолидации.

Разрабатываемые Apple технологии могут использоваться в мобильных устройствах, таких как iPhone, iPad и Apple Watch и предусматривают считывание биометрических характеристик человека даже на некотором расстоянии от дисплея.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/98298-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: