• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Компания Alibaba Group открыла собственный онлайн-банк

Компания Alibaba Group открыла собственный онлайн-банк

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group и аффилированная с ним компания Ant Financial в четверг запустили новый онлайн-банк MyBank.

Как пояснил исполнительный директор Alibaba Эрик Цзин, новый банк ориентирован "не на богачей, а на простых людей". По данным Tech Asia, онлайн-банк будет ориентирован на кредиты, "предоставляя инновационные финансовые решения для частных лиц в городах и селах, а также малым и микропредприятиям". Максимальная сумма кредита в MyBank составит до 800 тыс. долларов, однако в Alibaba пообещали более низкие проценты, чем у конкурентов. Эрик Цзин пояснил, что MyBank работает на основе "облачных" технологий, а это снижает стоимость операций.

По мнению экспертов, Alibaba удачно вписался в новый тренд, предлагающий услугу "пиринговых кредитов" (P2P), обслуживающих мелкие займы, которыми крупные банки, как правило, пренебрегают. Сейчас Китай накрыла волна стартапов, предлагающих такие услуги. В частности, известный техноразработчик Xiaomi развивает похожий проект Jimubox.

Капитализация MyBank составляет более 646 млн долларов США, в банке работают 300 человек, при этом физических отделений у него нет.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/98837-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: