• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Google запустил бесплатную версию Play Music

Google запустил бесплатную версию Play Music

Google запускает бесплатный стриминговый музыкальный сервис. Модель распространения контента в этой системе теперь напоминает Spotify. Apple выбрала иной подход, и в ближайшее время станет понятно, кто победил.

Google Play Music до сих пор была платной и требовала ежемесячного абонентского взноса. Несмотря на широкие возможности и богатую библиотеку, этот сервис редко попадал на передовицы профильных изданий и в топ обсуждения в социальных сетях.

Теперь Google решила сделать свой сервис прямой альтернативой недавно анонсированному Apple Music и явно рассчитывает заработать на этом не только реальные деньги, но также очки репутации и популярности. Как стало известно, в Google Play Music появится абсолютно бесплатный режим с аудиорекламой.

Google Play Music работает по принципу интернет-радио с интегрированной функцией скачивания отдельных треков. В общей сложности в систему загружены 30 млн песен. Созданы специальные приложения как для устройств на Android, так и для iOS.

Очевидно, что после выхода Apple Music шансов закрепиться на «яблочных» устройствах у Google не так уж много при сохранении старой модели монетизации с платной подпиской. Приложение от компании Тима Кука будет работать точно так же, а бесплатное прослушивание треков в течение 3 месяцев должно обеспечить дополнительный стимул к росту.

А вот новая условно бесплатная версия Google Play Music способна потягаться с сервисом Apple на чужом поле. Отдельно стоит отметить тот факт, что Google уделила много внимания составлению плейлистов, которые собирались с помощью специалистов приобретенной ранее Songza. Выбор одного из таких плейлистов в интернет-радио должен позволить пользователю слушать музыку тех групп, которые ему могут понравиться даже если до этого он об их существовании и не догадывался.

Google также сохранила возможность загрузки в систему пользовательской аудиотеки, которая может насчитывать до 50 тыс. треков. Их можно хранить в облаке и проигрывать через Google Play. Интересно, что такой функционал никак не зависит от типа подписки.

Читать больше на finance.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/99215-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: