Итоги исследования индонезийских урологов: регулярный секс помогает выводить камни из почек



Итоги исследования индонезийских урологов: регулярный секс помогает выводить камни из почек

Не является секретом, что регулярная сексуальная активность благотворно влияет на организм. Она улучшает физическое самочувствие и дарит психологический комфорт. Индонезийские специалисты по урологии из Университета Аирлангга провели исследования и обнаружили положительную связь между сексом и образованием камней в почках.

Добровольцы с регулярными половыми контактами меньше страдают от проявлений мочекаменной болезни


Урологи из Индонезии активно изучали научные труды по теме связи секса и образования камней в почках. Также они провели контрольные испытания на четырех сотнях добровольцев, у которых была диагностирована мочекаменная болезнь. Среди участников были люди с разным уровнем половой активности.



Часть испытуемых регулярно занимались сексом (имели интимную близость хотя бы 3 раза в неделю). Другие же не имели постоянных половых контактов или же воздерживались от них. Была обнаружена интересная корреляция. У группы с постоянной интимной близостью камни из почек выходили в 5-7 раз чаще, чем у воздерживающихся людей. Также представители первой группы на 60% реже вынуждены были принимать обезболивающие средства.

Мастурбация имеет одинаковый с половой близостью эффект на камни в почках


Индонезийские исследователи получили достаточно информации, чтобы сделать вывод: регулярные занятия сексом помогают самопроизвольному выведению конкрементов (камней) из почек и мочеточника. С чем это связано – специалисты умалчивают, но результат говорит сам за себя.



Для тех, у кого нет полового партнера и возможности регулярно заниматься сексом, есть успокаивающие новости. В том же исследовании индонезийских урологов было установлено, что такой же положительный эффект на вывод камней из почек имеет регулярная мастурбация. Так что можно мастурбировать 3-4 раза в неделю и выводить конкременты.

Однако эти данные еще требуют подтверждения и проведения более детальных исследований. Возможно, первопричиной выведения камней из почек становятся вовсе не регулярные занятия любовью или мастурбация, а какие-то другие факторы. Но пока это очередной аргумент для того, чтобы чаще наслаждаться интимной близостью со своим партнером.