Почему жареная картошка может вызывать депрессию



Почему жареная картошка может вызывать депрессию

Фото из открытых источников
Китайскими учеными проведен анализ пищевых предпочтений большой группы людей. Выяснилось, что жареная картошка и ряд других излюбленных для многих людей блюд вгоняют нас в депрессию.
 
Как сообщает журнал Proceedings of the National Academy of Science, специалисты из Китая организовали широкий опрос, в котором приняли участие около 10 000 респондентов.
 
Основные вопросы касались особенностей рациона опрашиваемых и их психологического состояния. Как выявил анализ результатов мини-плебисцита, те участники исследования, что часто употребляют жареный картофель, намного чаще и глубже впадают в депрессию, нежели те, кто это блюдо используют редко.
 
Также негативно влияют на психологическое состояние людей и их когнитивные способности всевозможные десерты. Казалось бы, если человек что-то ест с удовольствием, то настроение от этого должно лишь повышаться, почему же происходит наоборот?
 
Ученые объясняют: при потреблении сладкого и жареной картошки резко возрастает уровень глюкозы в крови. Человек испытывает некоторый краткий прилив сил, энергии.
 
Но очень скоро концентрация глюкозы падает, тоже обвально. И мы ощущаем опустошение, состояние упадка энергии. За которым следует раздражение и прочие отрицательные эмоции.