• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Орловский перинатальный центр закрыт - причины, главврач ОПЦ Ольга Пехото отстранена от работы

Орловский перинатальный центр закрыт - причины, главврач ОПЦ Ольга Пехото отстранена от работы

Орловский перинатальный центр закрыт. Проверка в центре началась на днях, после того, как стало известно о смерти в роддоме 8 младенцев за период с 3 по 18 января.

20 января по этому поводу Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «халатность». Первые же попытки разобраться почему, собственно, умерли новорожденные, привели к возбуждению ещё одного уголовного дела по статье «неоказание помощи больному».

Орловский перинатальный центр закрыт. 21 января стало известно, что один из младенцев, который прожил две недели после рождения, умер по недосмотру врачей. У ребенка были не до конца раскрыты лёгкие. Возможно, он бы жил, если бы врачи со всей ответственностью подошли к исполнению своего долга.

Орловский перинатальный центр закрыт. И вот сегодня, 22 января перинатальный центр закрыли вообще. Такое решение было принято комиссией Росздравнадзора. Роддом закрыли, потому что там обнаружены многочисленные нарушения.

Пациенты данного роддома будут направлены в другие медицинские учреждения. Представитель Минздрава Олег Салагай сообщил, что нарушения касаются порядка оказания различной помощи пациентам: как неантологической, так и акушерско-гинекологической.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/116561-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: