• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Курс рубля в 2016 году, прогноз - что ждет рубль в ближайшем будущем

Курс рубля в 2016 году, прогноз - что ждет рубль в ближайшем будущем

Курс рубля в 2016 году, прогноз: замминистра финансов России Сергей Сторчак делится, как нормализовать ситуацию в экономическом положении современной России, которая в настоящее время проявляет все имеющиеся в ней характерные структурные проблемы и прорехи.

Сергей Сторчак отмечает, что экономическое состояние и положение нашей страны в последнее время в преимущественной степени зависит от получения доходов от реализации нефти и газа.

И как следствие, это демонстрирует наличие структурных прорех в российской экономике. Так в минувший четверг курс доллара превысил 85 рублей за валютную единицу одновременно с повышением курса евро до нового максимального значения в 93 рубля.

И хотя по состоянию на выходные рубль немного укрепил свои позиции, а нефть незначительно подорожала, это не означает тенденции к стабильности отечественной валюты.

Курс рубля в 2016 году, прогноз: на очередном заседании Госдумы в пятницу, 22 ноября Сторчак высказывает мнение, что основной задачей в стране должна стать работа над структурными реформами с той целью, чтобы преобразовать и минимизировать зависимость состояния экономики России от доходов бюджета государства от газа и нефти.

Как отмечает Сторчак: «как только эта проблема будет решена, проблема диверсификации экономики, ситуация будет нормализоваться, и мы получим равновесное значение рубля».

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/116582-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: