• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Грипп в Москве, январь 2016 - эпидпорог на данный момент не превышен

Грипп в Москве, январь 2016 - эпидпорог на данный момент не превышен

Грипп в Москве, январь 2016 не достиг эпидпорога, поэтому ситуация остается под контролем медиков. Эпидемиологи успели заранее озвучить прогноз относительно ожидания вспышки, поэтому в осенний период большая часть населения столицы успела сделать вакцинацию. Данная мера помогла снизить уровень заболеваемости, как в городе, так и на территории РФ в целом.

В Москве с начала января всего было госпитализировано только 4% пациентов, у которых выявили симптомы заболевания гриппом. В большинстве случаев это несовершеннолетние жители возрастом до 17 лет (75% от общего количества).

Согласно имеющихся данных, от вируса N1H1 с начала нынешнего, 2016 года умерли 30 человек. Этот уровень смертности выше в несколько раз показателей аналогичного периода прошлого, 2015 года, но эпидпорог не достигнут.

Грипп в Москве, январь 2016. Его можно распознать по устойчивой высокой температуре тела (выше 38 градусов), которая держится несколько дней, чрезмерной потливости, светобоязни и боли в суставах.

Медики рекомендуют отказаться от посещения мест скопления большого количества народа (мероприятия, крупные учреждения), чаще мыть руки, укреплять иммунитет, а также не принимать меры самостоятельного лечения.

В случае появления симптомов незамедлительно обращаться к врачам, поскольку инкубационный период болезни длится от 1 до 5 дней, после чего начинаются тяжелые клинические проявления и осложнения.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/116720-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: