• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Грипп 2016 - симптомы и лечение вируса, как не заразиться в период эпидемии

Грипп 2016 - симптомы и лечение вируса, как не заразиться в период эпидемии

Грипп 2016, симптомы и лечение. Свиной грипп, пришедший в Россию из Украины, постепенно проник почти в каждый регион. Есть погибшие от последствий заражения в Краснодаре и в Ростове-на-Дону.

Тысячи заболевших не только в России, но теперь и в Турции и странах Европы заставляют задуматься о том, как максимально эффективно защититься себя и своих близких от инфекционной болезни.

Грипп 2016, симптомы и лечение. Штамм А(Н1N1) уже прошелся однажды по всему миру в 2009 году. Тогда этот подтип свиного гриппа был мало изучен, и почти не излечим. В этом году медицина была подготовлена, в том числе людей прививали вакциной, состав которой предполагал возвращение свиного гриппа.

Каждый год специалисты пытаются предугадать и вычислить какой-именно подтип гриппа появится этом году. На этот раз прогнозы оказались верны, и состав вакцины полностью защищает человека получившего прививку от гриппа своевременно. Именно поэтому среди заболевших граждан нет ни одного вакцинированного.

Руководитель Роспотребнадзора уточнила, что в минувшем году от гриппа привилось всего 32 процента населения. По словам Анны Поповой, эта цифра должна убедить россиян привиться в следующем году от гриппа вовремя.

Однако те граждане, которые не решились пройти вакцинацию также могут защититься от инфекции. ВОЗ опубликовал рекомендации, которые говорят о ом, что при малейших признаках гриппа, симптомы которого схожи с ОРВИ, необходимо сразу обратится к врачу.

Грипп 2016, симптомы и лечение. Свиной грипп характерен резким повышением температуры и осложнениями в виде пневмонии, возникающей уже на второй день после первых симптомов.

Домашнее лечение в данном случае бесполезно и лишь усугубит потерю драгоценного времени. Врачи советуют реже выходить в общественные места и стараться носить защитные маски.

Кроме того, необходимо принимать профилактические препараты, список которых можно найти на сайте ВОЗ.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/117454-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: