• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Свиной грипп в Москве 2016 - от осложнений в столице погибло девять человек

Свиной грипп в Москве 2016 - от осложнений в столице погибло девять человек

Свиной грипп в Москве 2016: число смертей от осложнений, вызванных свиным гриппом, выросло с 7 случаев до 9. Об этом доложил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Алексей Хрипун подчеркивает, что всего по стране на 29 января зарегистрировано 126 случаев летального исхода от гриппа. В столице это число составило уже 9 человек. Еще неделю назад число смертей от гриппа было равно семи.

Свиной грипп в Москве 2016: Алексей Хрипун напоминает жителям столицы о необходимости соблюдать элементарные меры профилактического назначения в условиях эпидемической ситуации.

Следует помнить, что в особую группу риска входят несовершеннолетние дети, лица в возрасте старше 55 лет, беременные женщины, а также люди с ослабленным иммунитетом или хроническими заболеваниями сердца, крови, легких, почек.

В качестве профилактики гриппа следует часто мыть руки; реже прикасаться руками к лицу; избегать общения с кашляющими или чихающими людьми; по возможности чаще выходить на прогулку; проветривать помещения; принимать витамин С.

При любом недомогании и особенно при высокой температуре следует показаться врачу для назначения правильного лечения, которое поможет избежать осложнений.

В случае заражения вирусной инфекцией важно соблюдать постельный режим и употреблять как можно больше жидкости. Больной гриппом или ОРВИ не должен использовать самолечение, которое может пойти ему во вред.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/118086-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: