• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Карантин в школах Камчатки 2016 продлят на более длительное время

Карантин в школах Камчатки 2016 продлят на более длительное время

Карантин в школах Камчатки 2016 в связи со эпидемией ОРЗ И ОРВИ продлен до 14 февраля. Вынужденные каникулы в общеобразовательных учреждениях региона начались 29 января.

На Камчатке в настоящее время пик вирусными заболеваниями, спад должен произойти через неделю — полторы, считает Валерия Карпенко, заместитель председателя края. На текущей недели были госпитализированы в стационар 127 человек, лабораторные исследования на вирус гриппа взяты у 185 человек, 90 случаях диагноз подтвержден. В больницах находятся 99 человек у которых диагностирована пневмония, трое заболевших в тяжелом состоянии.

Отмечается, что наибольшее распространение вирусной эпидемии зафиксировано в Вилючинске, Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком, Усть-Камчатском и Тигильском районах. Стабильная ситуация без превышения эпидемиологического порога остается в Пенжинском, Мильковском, Алеутском и Соболевском районах.

Массовая вирусная эпидемия 2016 года в России началась после новогодних праздников и во многих регионах страны сейчас проходит пик после которого заболеваемость гриппом должна начать сокращаться.

Карантин в школах Камчатки 2016 продлен до 14 февраля в связи с его эффективностью. По данным Роспотребнадзора дополнительные каникулы школьников существенно снизили число заболевших среди детей от 7 до 14 лет.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/118670-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: