• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Грипп 2016, симптомы и лечение - как не заразиться в период активной эпидемии

Грипп 2016, симптомы и лечение - как не заразиться в период активной эпидемии

Грипп 2016, симптомы и лечение. Обычно первые симптомы гриппа дают о себе знать уже на первые-вторые сутки после момента заражения.

Как только вирус попадает на слизистые оболочки дыхания, он сразу начинает размножаться с большой скоростью. За первые несколько часов вирус разрушает данные клетки, приводя к их смерти.

После заражения у больного моментально подскакивает температура до 39-40 градусов. Высокая температура может держаться до трех дней, если она держится уже неделю, то срочно нужно вызывать врача.

Кроме температуры, симптомами гриппа являются: постоянная головная боль, сухость в носоглотке, озноб, светобоязнь, сухой кашель, мышечные и суставные боли, сильная потливость, отсутствие или снижение аппетита, слезотечение, ломота и слабость в теле, а также диарея и рвота.

Грипп 2016, симптомы и лечение. Самым эффективным и уже проверенным средством является лекарственный препарат Тами-Флю (Осельтамивир) или его аналог Занамивир (Реленза). Арбидол подойдет в том случае, если течение болезни не имеет тяжелую степень.

Сбить высокую температуру поможет парацетамол или ибупрофен. Кстати, врачи говорят, что если состояние нормальное, то можно и не сбивать температуру, потому, что риск на выздоровление увеличивается.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/118910-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: